품종명 : 블랙스위트
[품종특성] · 잎은 소엽으로 잎색이 진하고 송이 수확이 가능한 블랙토마토입니다. · 초세가 강하며 숙기가 타 블랙토마토에 비해 빠릅니다. · 과중은 4~5과 착과시 100g내외, 5과 착과시 80g 내외입니다. · 당도는 7Brix° 정도이며, 단맛과 신맛이 조화롭고 식미가 좋습니다. · 시들음병, 근부위조병, 모자이크바이러스 저항성 품종입니다.
[재배요점 및 유의사항] · 블랙토마토 품종은 저온에는 강하나 고온기에 재배하면 과색이 연해지므로 고온기 수확 작형은 피하십시오. · 블랙토마토의 암적색의 색택을 강하게 발현시키기 위해서는 수확기에 비분을 충분히 공급하여 초세가 강하게 유지될 수 있도록 관리하고, 과도한 적엽, 비료분의 부족은 색택이 옅어지고 당도도 저하됩니다. ·TYLCV 저항성이 없으므로 매개충에 의한 사전방제와 재배 시 지속적인 방제가 필요합니다.
|
품종명 : 블랙스위트
[품종특성]
· 잎은 소엽으로 잎색이 진하고 송이 수확이 가능한 블랙토마토입니다.
· 초세가 강하며 숙기가 타 블랙토마토에 비해 빠릅니다.
· 과중은 4~5과 착과시 100g내외, 5과 착과시 80g 내외입니다.
· 당도는 7Brix° 정도이며, 단맛과 신맛이 조화롭고 식미가 좋습니다.
· 시들음병, 근부위조병, 모자이크바이러스 저항성 품종입니다.
[재배요점 및 유의사항]
· 블랙토마토 품종은 저온에는 강하나 고온기에 재배하면 과색이 연해지므로 고온기 수확 작형은 피하십시오.
· 블랙토마토의 암적색의 색택을 강하게 발현시키기 위해서는 수확기에 비분을 충분히 공급하여 초세가 강하게 유지될 수 있도록 관리하고, 과도한 적엽, 비료분의 부족은 색택이 옅어지고 당도도 저하됩니다.
·TYLCV 저항성이 없으므로 매개충에 의한 사전방제와 재배 시 지속적인 방제가 필요합니다.