품종명 : 블랙린
[품종특성] · 블랙조이 품종보다 초세가 강하여 장기재배가 가능한 품종입니다. · 과육이 단단하여 저장성, 수송성이 아주 좋은 품종입니다. · 화방당 15~20과 정도 착과하며 과중은 20~25g정도입니다. · 당도는 8Brix° 이상이며 양·수분 조절에 따라 다소 달라질 수 있습니다. · 역병, 잎곰팡이병, 근부위조병, 반쪽시들음병, 모자이크바이러스 저항성 품종입니다.
[재배요점 및 유의사항] · 블랙토마토 품종은 저온에는 강하나 고온에는 초세와 색택이 약해지므로 고온기에 수확하는 작형은 지속적인 초세유지가 필요합니다. · 블랙토마토 특유의 암적색의 색택을 강하게 발현시키기 위해서는 초세가 강하고 비분이 충분하게 유지될 수 있도록 관리하고, 과도한 적엽, 양·수분의 부족으로 인한 초세약화는 과실의 맛과 색택이 옅어지는 원인입니다. · TYLCV 저항성이 없으므로 매개충에 의한 사전방제와 재배 시 지속적인 방제가 필요합니다.
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품종명 : 블랙린
[품종특성]
· 블랙조이 품종보다 초세가 강하여 장기재배가 가능한 품종입니다.
· 과육이 단단하여 저장성, 수송성이 아주 좋은 품종입니다.
· 화방당 15~20과 정도 착과하며 과중은 20~25g정도입니다.
· 당도는 8Brix° 이상이며 양·수분 조절에 따라 다소 달라질 수 있습니다.
· 역병, 잎곰팡이병, 근부위조병, 반쪽시들음병, 모자이크바이러스 저항성 품종입니다.
[재배요점 및 유의사항]
· 블랙토마토 품종은 저온에는 강하나 고온에는 초세와 색택이 약해지므로 고온기에 수확하는 작형은 지속적인 초세유지가 필요합니다.
· 블랙토마토 특유의 암적색의 색택을 강하게 발현시키기 위해서는 초세가 강하고 비분이 충분하게 유지될 수 있도록 관리하고, 과도한 적엽, 양·수분의 부족으로 인한 초세약화는 과실의 맛과 색택이 옅어지는 원인입니다.
· TYLCV 저항성이 없으므로 매개충에 의한 사전방제와 재배 시 지속적인 방제가 필요합니다.